Август

Ясной ночью звезды ярки,
Юный разыгрался месяц,
Эх, на сон и часа жалко!
Щебет слышен птичьих песен,
Шелковиста нежность ночи.
Черноглазой взгляд девчонки -
Целый мир. Все, как захочешь.
Хмелем сад пропахший тонко,
Фетром плотно свалян воздух,
Утро тихо подкрадется,
Тает ночь, и скоро поздно
Станет снам, любви и звездам.
Рай, разрушенный рассветом...
После вспомним, как когда-то
Отшептало счастье-лето,
Ночь рассыпав звездопадом,
Млечный путь - сто звезд под ноги...
Лаской - губы и ладони...
Кружит волшебство далеко
И, нечаянно, уронит
Звездочку одну на счастье
Желтоглазую нам в руки:
"Если бы не расставаться..."
Дышит тяжко ночь разлукой,
Горько плачет... Тяжелеют
Виноградным соком лозы.
Без вина тобой хмелею.
Август расплетает косы...
(абецедарий)


Рецензии
Ох, и выдумщица ты, Светлана! Скажи мне, плииз, что ты не умеешь в стихосложении?.. ))) Поражаюсь твоей мятежной натуре!

И благодарю за новый для меня эксперимент в Поэзии. ; )

Игу Имбирь   13.01.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо) Это не я, это заявка интересная.

Светлана Клевер   13.01.2016 19:39   Заявить о нарушении
А я совсем не могу писать по ним в последнее время. Не знаю, что случилось, охладела что ли?

Игу Имбирь   14.01.2016 12:20   Заявить о нарушении