как будет

Стемнело. Прохожих еле различимы лица
И только тусклый свет от фонарей.
И правда, лучше уж в руках синица,
Что проку ждать у запертых дверей.

       Любить тебя, это такое счастье,
       Любить тебя, это такая боль,
       Всю ночь бродить по улице в ненастье
       И самому себе на рану сыпать соль.

Закрыть глаза, предаться пылкой страсти,
Взлететь, подняться выше облаков
И, побывав у всех грехов во власти,
Упасть и сгинуть в глубине веков.

       Зачем? Кому все это только надо,
       Не посещает счастье одинокий дом,
       Оно все ходит, ходит где-то рядом
       И обещает, что зайдет потом.

Пусть не заходит, пусть, не важно,
Мне б окунуться в омут твоих глаз,
А сердце бьется громко так, напрЯжно,
Как будто бы стучит последний раз.

       И верно, что влюбленных Бог не судит,
       Веление судьбы, а может, свыше знак,
       Пусть будет так, как будет
       И не иначе, будет только так.

А надо мной смеется целый свет,
Что я дурак и верю в чудеса,
Что состоится  свадебный обед,
Быть может, где-то там, на небесах.

       Два сердца запылают, в унисон забьются,
       Для них Господь придумал вечный май
       И две души в одну  всей миг  сольются,
       И в путь отправятся далекий - рай.

Мой Ангел поутру меня разбудит,
Прольется свет, а может, воцарится мрак,
Все будет так, как будет,
И не иначе - будет только так

февраль 2009


Рецензии