Грань Человека

Ты как ребёнок.
Осторожно нащупываешь грани.
Не попробовав этого однажды,
Не узнаешь.

Вот тенистая грань терпения.
Её переступают дважды,
Прежде чем кинуться на колени.

Вот широкая грань разума,
А точнее, благоразумия.
Ты идёшь по ней, как по маслу, но
Не думая: "Упаду ли я?"

Вот и острая грань боли, что
Пронизывает и душу, и тело.
Её ты находишь внезапно, неслышно,
И исследуешь до предела.

Дальше - ненависть, грань безумная, но прекрасная.
Ты проходишь её смело, по диагонали.

И встречаешь любовь. Эта - штука опасная,
Самая величественная из граней.
Все когда-то с неё свой путь начинали.
Ты - такой же ребёнок, как все.


Рецензии