А если правды не найти

А если правды не найти,
И всё останется, как было...
Нам не пройти с тобой пути?
И всё закончится уныло?

Предательски влюблённый взгляд
Потухнет, как сгорают свечи
И лишь с оглядкою назад всю жизнь...
И каждый божий вечер..?

И через силу говорить
Слова любви,сквозь тину муки
Разлуку чтобы победить
С другими держимся за руки.

Под сердце льдину заложив
По вечерам вино, и свечи.
Любовь лелеем мы во лжи,
Уверены, что время лечит.

Недели выстроятся в ряд,
Всё набирая обороты
А мы всё пялимся назад
Туда, где кто-то и кого-то

В твоёй любви сомнений нет,
Да и моя вполне бесспорна,
Но с прошлого забрав привет
Мы яму роем ей упорно.

Вопрос "Зачем" и "Почему"
"Кто виноват" и "что же делать"
Не даст ответа никому
Не суть любви - за правдой бегать.

Но в лабиринтах лживой тьмы
Не правда будет угощеньем
А вера, что есть только мы
..и всехристовое прощенье...

Поверь лишь, об одном молю
Я искренне тебя люблю.


Рецензии
О любви надо понимать, что даже если её разрубить, как червя лопатой, она может выжить, но уйти на глубину и сожрать изнутри тех, кто её хотел убить, или терзать, аж до самого полового бессилия. )))
Старость всё спишет. )))
Стих хороший.

Александр Селионов   29.04.2024 10:27     Заявить о нарушении