Исповедь на краю бездны

«Исповедь на краю бездны»

Услышь, прошу моё дыханье,
Хоть рядом вовсе нет меня,
Почувствуй сердца колебания,
И чувство, что манит пьяня,

Хочу, чтоб также ощутила,
Прикосновения мои,
Они легки, едва заметны,
Как света проблеск, среди  тьмы

Нам не преграда расстояние,
Я словно вновь перед тобой,
Тебя всем сердцем ощущаю,
Твой взгляд, играющий со мной,

Порой играл он злую шутку,
Манил, и тут же,  с ног сбивал,
И потеряв на миг сознанье,
Я снова  ласки взор искал

Заветный взгляд в толпе увидеть,
И за  минуту, опьянеть,
Но  проходив, не раз я мимо,
Питаю   жажду умереть



И в миг решающий, на склоне,
Когда склонился, было вниз, 
С самим собой, простившись,  вволю,
Перечеркнув крестом всю жизнь,

Как вновь услышал дивный голос,
И духом тут же я воспрял,
Чуть обернулся, едва веря,
И чувств лишившись, на земь пал

 Проснувшись в спальне на постели,
 Едва ли чувства  собрались,
От твоих рук, нежнейших таял,
А ты шептала: здесь я, спи,,,
Афанасьев Антон 12.01.2016


Рецензии