Дважды в реку не входят...

От тебя я хотела ребенка
И с тобою мечтала о счастье,
Но упрямым и диким котенком
Замотала клубок в одночасье.

Заплела туда горечь с приправой
Неразумных, неловких упреков...
А потом захотела быть правой,
Отвертеться и спрятать пороки -

Не простил. Ну и правильно сделал!
Дважды в реку не входят. И трижды...
Обвели нас исписанным мелом -
Главных лиц незаконченной книжки.

Ты прости меня, глупую, Заюш...
Мне вовек ни забыть, ни исправить...
Кого предал - того потеряешь.
А не выдюжил - надо оставить.


Рецензии