Доли секунды...

Дитя зачато! Боже мой, какая радость!
Как долгожданен этот миг!
Терпимо всё – и токсикоз и слабость,
Лишь бы увидеть ангелочка лик.

Заботы новые врываются в наш дом
Приготовленья и покупки.
И девять долгих месяцев мы ждём
Считая каждую минутку.

Пришёл тот день, когда рождённый в муках
Является в мир новый человек.
И молятся все за детей и внуков:
«Пусть проживёт счастливо он свой век!»

И долгими бессонными ночами,
Воркует над младенцем мать.
Растит, оберегает, вдохновляет,
Всю жизнь ему готовая отдать.

И отдаётся всё! - и сердце, и душа, и средства.
Лишь бы поднять, поставить на крыло.
И вот летит!, летит, покинув детство,
Беря с собой поддержку и тепло.

Падения и взлёты, провалы и успехи,
Всё как у всех – вперёд, вперёд, вперёд!
Растут, мужают, крепнут дети
И вечен жизни нашей оборот.

И жить бы людям мирно на земле,
Но зло – ему никак неймётся.
Наживы ради не считается ни с чем.
Бродя со смертью в лица всем смеётся.

И действует оно неимоверно быстро.
Ему не надо маяться полвека.

Прицел..
         курок..
                выстрел!   
Прицел..
         курок..
                выстрел!
Доли секунды –
                и нет человека...


12.01.2016


Рецензии
Это не о пороках,это о всемирной жадности,которая развязывает жестокие войны,что им не хватает.Убивают везде,гонят людей,как стада с насиженных мест.Вот где ужас!стих хороший,спасибо.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   05.02.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!
С уважением.

Ирина Гезаль   05.02.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.