небо и море

                Ты мое вдохновение....
                Все мои стихи - только для тебя.....(с)
                ***

небо встретило море… легкими крыльями чаек
парила душа и стихами шумел прибой…
странно что раньше они никогда не встречались,
случайная встреча нечаянно стала судьбой…

небо ластилось к морю… робкими бликами света
наполнило волны сиянием звездных огней…
море гладило небо руками соленого ветра
ласкало и было нежнейшим из сотен морей…

небо плакало морем… соленые мелкие капли
высушивал ветер и, глядя в глаза-облака,
нашептывал сказки… печалей бумажный кораблик
по ласковым волнам морским уплывал на закат…

небо падало в море… плененное им в одночасье
в морскую стихию вливало небесный восторг…
бушевали неистово волны и всполохи страсти
обагряли, пылая огнем, предрассветный восток…

небо таяло в море… и облако стало пеной…
друг другом дышали и в воздухе лился озон…
друг друга коснулись и стали единой вселенной…
любви поцелуем смыкал их уста горизонт…


29 января 2011 в 22:18

Из мертвой сказки о Принце и Поэте.


Рецензии