Благословляю!..

               

Благословляю на любовь,
Как без сознанья, - пробужденье,
На посещенье вещих снов,
Как от безумства,-просветленье!

Благословляю на рывок,
К победам, странствиям, познаньям...
И одобрительный кивок,
В ответ безудержным стараньям!

На оглушительный вопль, крик,
Во время спуска в преисподней!
Решающий, бесспорно, миг, -
Не станет спорить с целой сотней!

Благословляю небеса,
На оптимальные решенья,
И путь, открытый чудесам,-
От всех болезней, исцеленья!..

Благословляю на прыжок,
С трамплина, крыши или горки...
Иглы таинственной, стежок,
Свет, не задёрнувшейся шторки...

Благословляю на войну,
Во имя доблести и чести.
Не обнаружить слабину,
Вдруг, спасовав, под гнётом лести.

Благословляю на фурор,
Фортуны, яркое свеченье,
На потрясающий отпор,
Во благо Мира и веселья!

Ради редчайшей простоты,
Благословляю на удачу,
В плену у дерзкой красоты,
И обаяния, в придачу.

Благословляю на подъём,-
Воспрянуть духу, силе воли.
Борьбы с водою и огнём,
Ради свободной, вечной доли!..


Рецензии