17 декабря. 2 часа дня. Обещание любить

Я вам клянусь,
Что в жизнь я вашу не вернусь.
Лишь обещание любить
Позволит жизнь мою продлить.

Милая, простите.
Вы лучше радость сохраните
Тех дивных дней,
Тех сладостных ночей.

Я обещаю изменять,
Чтоб жизнь свою вы начали менять -
Любить других и радоваться им,
И голосом их прожигать своим.

Страдать не смейте даже
Не вспоминайте Вы былое наше.
Танцуйте же в лучах вчерашнего заката
И плакать у окна не надо.

Мне суждено покинуть вас
В тот жуткий для обоих час.
Любимый человечек,
Не переплыть нам вместе речек

И горе нам не пережить.
Так стоит ли об этом слёзы лить?
Запомните одно! Я только Ваш,
Смиренный, коленопреклонённый паж.

Любить меня не стоит,
Хоть даже сердце воет.
Я лжец, я льстец,
Я наглый душегуб, подлец.

Уйду в забвенье навсегда
Порвав контакта провода.
Прощайте все, обманутые мною.
Я ухожу, забытый сам собою.


Рецензии