Красное солнце сгорает дотла,

Красное солнце сгорает дотла,
В сумраке ночи рождается сон,
Тысячи лет продолжалась война,
Тысячи лет за обещанный трон.

Сколько убитых, а сколько убьют?
Бой не закончен, мы ждали приказ…
Ночью нам сниться домашний уют,
Кухня, где синим цветком горит газ…

Эта война никогда не кончалась,
Да и начало навряд ли найдешь…
Что потеряли, и что нам осталось? –
Капля надежды, да ломаный грош…

Мир, разделенный на сотню частей,
Вряд ли когда-нибудь станет единым…
Все же в надежде мы ждем новостей
За чередою зеленной рутины…

© Алан Назиров


Рецензии