град

Желтеет лист на ветви клёна,
седеет небо от дождя,
сметает ветер с клумбы дома
её последние цвета.

Унылой песней бури визги,
а по асфальту град стучит.
Бежит по рельсам поезд жизни,
в нём кто-то у окна грустит.

В промокшем платье - женский образ.
Я только помню этот взгляд:
Он отражал тревожный возглас,
глаза о многом говорят...

Сползали волосы на плечи,
пытаясь как-нибудь согреть,
ведь понимание только лечит,
а отрицанием - не сберечь.

Картина осени не в красках,
а в монотонной боли слёз
собравшихся в косых узорах...   
И град... что погасил любовь.
 


Рецензии