***

Мне надоело жизни томное мгновение.
Я всё ещё слепа.
Со мной по жизни невезенье.
Куда же завела меня тропа?
Туда, где смысла нет,
Туда, где безграничные мечтания
Мне дарят боли цвет
И запрещёные познания
Тогда я точно знала,
Что след его сростыл,
В дали, как солнце, засверкала
Любовь похожая на ил.
Она была глупа,
Как дива лет пятнадцати,
Проста, как детская душа...
Но боли не тая своей,
Она летела выше.
И большего не надо было ей
Лишь приземленье на небесной крыше.
Там, рассказав о тайнах тех своих,
Пообещали всё наладить.
"Мы будем рады наказать жестоко их"
Но как смогли всё это сглазить?
Но почему же жизнь одна?
Но почему же так нелепа?
Вот так плывёшь, не зная дна,
Пока не встретишь человека!
С тех самых пор, за годом год,
Всё так же гибнет наш народ.


Рецензии