Слушай

Слушай, мой друг, я совсем ничего не значу, столько же значат капли в морях морей. Слушай, мой друг, я только пишу и плачу, глупо шучу и люблю неживых людей. Слушай, мой друг, я давно б, вероятно, помер, только внутри что-то все без конца горит.
Ты мне не друг, но я слишком тобою болен, что, как-никак, о чем-то да говорит.
Слушай, мой враг, я пишу о тебе построчно, пожизненно, поминутно и навсегда. Слушай, мой враг, я тебя не забуду, точно - таких, как ты, не выкинешь никогда. Слушай, мой враг, давно мы врагами стали? Пили бы вместе да вспоминали сны.
Знаешь, мой мир, мы - две стороны медали, два оппонента самой большой войны.
Слушай, мой день, когда-то меня не станет, будешь мне ночью, станешь чужим огнем? Слушай, мой Бог, распятый тремя крестами, помнишь ли ты, зачем мы еще вдвоем? Мой Сатана, я сжег бы тебя напалмом, если б не был на все для тебя готов.
Мой Человек, я был бы таким бездарным, если б не мог писать о тебе стихов.


Рецензии
Не мучься, Ангел

Антон Смычков   07.03.2016 00:35     Заявить о нарушении
не умею не

Анька Админ   09.03.2016 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.