Прикосновенья имеют память

Прикосновенья имеют память
И каждую клеточку нашего тела,
Тот сладостный образ невольно дурманит
Родного, приятного, близкого дела.

Будь это объятия или мгновенно.
Поправка волос или грубость при споре.
Запомнит детали все-все непременно.
Пусть даже случилось все это при ссоре.

Будь это проявленность легкой заботы.
Ну или толчок, что бывает при гневе.
Случилось единожды в вечер субботы.
Не раз повторялось оно ежедневно.

Не важно...не важно. Не в этом ведь дело.
А в том, что в тот миг каждый раз ощущаешь.
Важнее лишь то, что тебя одолело
И то от чего ты все больше летаешь.

И будь это резко, обидно и сильно,
Ну или же нежностью мысли заполнят.
Прикосновенья забыть непосильно!
Забудет твой разум, а тело - запомнит.


Рецензии