Труженье составленья слов

Труженье составленья слов,
Чтоб между ними смысл явился,
Средь грамотных давно не нов –
Тут не один пером ярился.

Среди известных рифм легко
Добыть суть истины, казалось,
Но графоманство – что могло?
Оно лишь вызывало жалость.

Но вот средь пишущей братвы
Внезапно появился голос –
В нём смысл с гармонией видны,
Как в травостое колос.

Его пронзительная речь,
Минуя разум, прямо в сердце
Умеет вмиг огонь зажечь,
В прекрасный мир отворив дверцы.

Цена за этот духа дар
Бывает часто непомерной –
Певцам опасен душ пожар,
Другим талант их часто вреден.

Забава составленья слов
Для многих драмою чревата -
За сочинение стихов
Кроваваю бывает плата.

                2 апр. 2014 г.


Рецензии