Царь горы

Семейством причудливых змей на снегу вьется след:
Тенью прошел здесь король одиночества - волк.
Взлетел черной птицей вой наш равниной, умолк, -
И стало тревожно, словно я вдруг ослеп.
И звезды свалились с небес пустой мишурой,
За обувь цепляются с тихой шуршащей мольбой.
"Нам невозможно здесь, забери с собой.
Все обернулось обманом, лживой игрой!
Царь горы оказался придавлен горой..."

В слиянии рек замерзают и рвутся мосты,
Как струны, звучать уставшие для пустоты.


Рецензии