Сумочка в два миллиона

или НЕБОЛЬШОЙ РАССКАЗ ПРО СЧАСТЬЕ

(киносценарий, современный триллер с фантастическим сюжетом)

Экспромт-шутка на стихотворение

«Сумочка в два миллиона
Кожа, красивые стразы.
Как я хочу у Газпрома
Драить хотя б унитазы.
Я ведь смогу, по любому.
Хуже меня пол метут.
Пусть у меня, у Газпрома
Сумочки в джипе крадут.
Скромным я в прошлом, стесняться
Нечего будет потом.
Я подмету пару акций,
Не обеднеет Газпром.
Ну, а вот тот недоумок
Я про него и пою.
Бедный воришичка сумок
Должность украл бы мою!»
                Виктор МАРТ (с)

 * * *

Да уж, бл@дь, время такоe, -
Жизнь без прекрас расцвела,
Кто должен быть под конвоем,
Поднял своих два крыла.

Время пришло коммунизма,
Только, жаль, бл@дь, не для всех,
Хочешь страна онанизма?
На, - получи, плача смех.

«Сумочка в два миллиона», -
Это ж, друзья, окуеть!
Капитализма бульоны,
Сможет в стишках мы воспеть.

Кто там п#здит, бл@дь, как Троцкий,
Что стали плохо мы жить,
Где это, нА хрен по-скотски,
П#даров, бл@ть, утопить!

Дворники на «мерседесах»,
Учителя на «фордах»,
Наши реформы в прогрессе,
Сбылось, что было во снах.

Нет больше нищих в народе,
Каждый второй олигарх,
Счастия ключик к свободе.
Мы куём в наших сердцах.

Каждый - уже Абрамович,
Денег товарный вагон,
Что там мечтал Лермонтович?
Сбылся прекрасный тот сон.

Токари, слесари, пекари, -
Славят отчизну и власть,
Вот они душ наши лекари,
Не дали нам в пропасть упасть.

Каждому челу по фабрике,
А кто не хочет – завод,
Что там парижские Гаврики?
Партия в царство зовёт.

Хлеб по себе сам рождается,
Газ из земли так, и прёт,
Эра любви начинается,
Ленин… оживший встаёт!

Больше не будет воришек,
Хочешь бабла? Получи!
Сбылись мечты все из книжек, -
Лечат бИсплатно врачи.

Пенсионеры младеют,
Скоро в детсадик пойдут,
Мёртвые снова потеют,
И воскресения ждут.

А ты работать в Газпроме,
Драить у них унитаз, -
Вот оно - новое время,
Вот он про счастье рассказ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2016


Рецензии