Армянке

Если бы не воздух осушил лиман,
На котором предгорный круг,
Если б я не ушел за Севан
И в затакт под сантур и дудук.
Если б не было карей луны
Растворяющей черный взор,
Если б не было высоты
Покрывающей Ванадзор;
Если б не было ржи и пшеницы,
И волос в сеновальный цвет,
Что щекочут твои ресницы
И лица твоего полусвет.
Мы дождями роняли бы слёзы,
На лиман и ржаной сенокос,
Если б не было русской берёзы,
Что до корня вросла в абрикос.

12011622.10


Рецензии