Поэзия

Когда от слез глаза не видят свет,
И нет любви, и пониманья нет,
Я стих прочту написанный когда-то
Одним поэтом в качестве оплаты
Для той, что вовсе не ждала монет.

Те строки навевают непокой
И нежностью и страстью вековой.
И я их пью, как снадобье в болезни.
Они, пожалуй, для души полезней,
Коль есть еще хоть что-то за душой.

Ещё читаю! Видятся сквозь них
Мне тот поэт, что сочинил сей стих,
И та любовь, и свет её целебный...
Поэзия - царица всей Вселенной!
Поэзия - служанка для двоих!


Рецензии
Как же хорошо, Юлия! И ситуация узнаваема, и выход из неё!

Светлана Тюряева   25.01.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.