Сидели на кухне собака и кошка. Почти поэма

      Для Катюши Оковалковой, потому что ей понравилась эта почти поэма, когда я читала её в конце августа 2022 года.
      
Сидели на кухне собака и кошка.
И ждали хозяйку вдвоём у окошка.
Мечтали о том, что вернётся она
И мяска, и рыбки положит сполна
В две, рядом стоящие, круглые миски,
В них утром лежали свиные сосиски.

На улице холод, зима и мороз,
Не хочется даже показывать нос.
Метель заносила следы ног и лапок.
Грустила собака и нюхала тапок.
Собака мечтала быть хитрым котом:
Лежать на подушке диванной клубком,
И слизывать с пальца хозяйки сметану,
И спать до обеда, не вскакивать рано,
Мурлыкать и бить недовольно хвостом -
Отлично быть в жизни домашним котом.

А кошка мечтала быть смелой собакой.
И лезть за хозяйку любимую в драку,
И грозно рычать на любое зверьё,
Давая понять, что хозяйка "моё"!
И грызть благодатные косточки утром,
И знать на зубок по прогулке маршруты,
И вскакивать рано. От счастья хвостом
Крутить и повизгивать прям на весь дом,
Чтоб долго чесали за ухом и пузо,
Чтоб звали не Мурка, а минимум Крузо,
Медали и кубки чтоб были при ней,
Чтоб слыть самой верной из близких друзей.

Сидели на кухне собака и кошка
И ждали хозяйку свою у окошка.
Вернулась хозяйка - вернулась душа.
И жизнь стала, в общем, опять хороша! 


Рецензии
Это не почти, а настоящая поэма, Катя! ) Заглянуть в души и прочитать мысли животных в ожидании хозяйки нам удалось только благодаря Вам! Чувствуется, любите Вы братьев наших местных! И юмор прекрасный, и стих на высоте! Очень понравился!

С уважением,

Дина Лебедева   17.01.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка)

Екатерина Журавлёва   18.01.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.