Подушка

В весельи дни теряя на балах
Мою любовь ты часто замечала,
Записки находила в мишуры завалах
Рвала их и молчаньем отвечала.

На быт веселья на балу,
Где грациозна суматоха
За так подарит для любви игру
Закрыв глаза найди её не оха.

Во тьме всё закружилось
И я шатаясь пошёл искать,
Тебя коснулся и свершилось
Изящну ручку я нашёл.

Ты ж мне подушку ткнула
Ты фрейлина прекрасна, за тобой,
Подался я, ты ж в сторону вильнула
Когда ж останешся со мною?

Я только бедный дворянин
Успех мне впереди пророчат,
Ты ж величива точно из картин
Твой путь успешный только начат.

Что скажет двор, когда тебя любя
Твою карьеру я собой разрушу,
Какой скандал пройдёт мимо тебя
Когда военну службу брошу.

Что мне извечные походы
Что генералов пьяных вой,
Скудны изволь мои доходы
Хочу я слышать голос твой.

Окопов сырость надоела сильно
Так хочется домашнего тепла,
Тебя увидя падаю безсильно
И тут любовь возносится из пепла.

Моих надежд сожьённых письма
Их ветер по кустам разносит;
Я жду письма, где золотистая кайма,
Что из колен любовь мою возносит.

Что ж я сейчас, стою, завязаны глаза
В руках подушка, что тобою ткнута,
В глазах моих дрожит слеза
Тобой душа моя проткнута.

Что ж завтра может вспомнишь ты
Наш бал, где легкомысленна игра,
Тобой разбиты вдребезги мечты
Как на столе вся в разсыпи икра.

Что дальше спрашиваю небо?
Что дальше и топчу я землю,
Я просто всем скажу спасибо
Тебе я просто прошепчу люблю.

12.01.2016г.


Рецензии