Романс для Есенина

Звезда сорвалась
И мгновенно погасла.
Напрасны все Ваши признанья,
Напрасны!
Мы так далеки друг от друга,
Несхожи.
Я старше Вас, милый,
Вы много моложе!

Метельно стонала цыганская
Скрипка.
На встречу я Вам
Подарила улыбку.
Улыбку и только,
Мой робкий и нежный…
Тогда был февраль
Завывающе снежный!

Искрится вино.
Наша ночь убывает.
О тайне признанья
Никто не узнает.
Никто не узнает.
Никто не осудит…
Но пусть эта ночь
Наши чувства остудит.

                15.03.14.


Рецензии