Измена

Стихотворение написано более десяти лет назад под сильным впечатлением от просмотра фильма, название которого я, увы, никак не могу вспомнить...

Она лежала на земле, туманный взгляд направив в небо.
Искала образ в полумгле, не зная, был он или не был.
Ночь, бархат облаков, и звёзды, и луна… -
Теперь всё это на неё давило.
И шёпотом терзала тишина.
Любовь, о, что ты натворила?!
Измена – дьявольская сила!
Исподтишка удар кинжалом.
И сердце словно обручем железным сжало.
Цветок любви пронзило змеи убийственное жало.
Она могла, но не простила!
Не от него, а от себя она бежала прочь.
И не его, себя в ту ночь она убила…


Рецензии