Размышления вслух II

Что за дерзкая наука-
Искушать судьбу?
В книге песенного звука,-
Воспевать золу.

Перелеты-переплеты,
Захудалых нот.
Но во дерзкие полёты-
Мы пускаем лёд.

Лёд словес, деяний, мыслей-
Гадов жгущий след,
А затем мы ищем смыслы,-
Происшедших бед...

Что за дерзкая порука, -
Подминая жизнь,-
Ни единого ни звука,
Тем,- кто творит мысль?

Это всё простая скука,
Иль безпечность, лень?
Безответственная мука,
Тем, кто молит сень.

В них мерцает боль разлуки,
Хор тревог и страх.
Ведь дожить до первых внуков,-
Это царство благ.

Услыхать их смех и всхлипы,
Дождь потешных слёз.
Заварить им чай из липы,
Вересковый мёд.

Во тумане на рыбалку,
С раннею зарёй.
И за травами во балку,
Тайною тропой.

Рассказать о тех русалках,
Что живут в морях.
И укрывши одеялком,
Уложить их спать...

Нет? Не думаешь? Не жалко?
Наплевать на Жизнь?
Значит, ты от Рода - скалка,
Кровоточит Мир..


Рецензии