Строки души

Скажите мне, Вы строки все ли прочитали
Души моей, пока смотрю я Вам в глаза,
Что цвета ветра зимнего, заиндевевшей стали:
В них сотни "против" - ни единого нет "за".

От первой и до завершающей страницы
Секретов нет, Вы можете их долго не искать:
Ведь в памяти моей записаны не имена, а лица -
Чернилами их черт заполнена тетрадь,

Листать её как книгу, приторно смеяться
Кто право дал Вам, объясните мне, прошу -
Я и сама могла историю поведать в кратце
О том, как день за днем бессовестно грешу.

Грешу я грёзами о Вас и о грядущем,
О том, что, может быть, настигнет скоро нас,
Но в то же время я страшусь, что миг давно упущен,
Который должен был сплести судьбы две враз.

Чем больше времени сквозь пальцы утекает,
Тем всё сильнее греет пламя, что зажглось внутри,
Оно теперь все мысли чудные, сжигая, правит,
А, разгараясь, шепчет: "Поскорей сотри,

Сотри всё, что написано с момента встречи,
Сотри те строки, что уже во всю горят..."
Хочу спастись, но потушить пожар мне, право, нечем -
Его лишь больше раздувают вьюги января.


Рецензии