Старый Новый Год

Сегодня Старый Новый год
к вам постучится в двери.
Внучка проведать он придёт.
Вы скажите: « Я этому не верю!
Что значит – Старый Новый Год?
Такое не бывает.
Тот, что закончился, уже ушёл.
Куда? Я этого не знаю».

Да, тот, что был уже ушёл
бродить по всей Вселенной.
Он должен отыскать себе жильё
во времени не тленном.
Его судьба уж состоялась,
теперь осталось почивать.
Кому-то жизнь испортил малость,
кому-то оказался всласть.
Когда и кто о нём припомнит
нам знать об этом, не дано.
Но то, что кто-то вспомнит,
уверена я в этом всё равно.

А этот старый и в тоже время новый
даст наставления тебе и мне.
Внучка понянчит, безусловно,
потом уйдёт к себе.
Уйдёт в лесок,
там, скрытое от глаз людских, жильё;
и будет наблюдать,
как мы живём,
не обижаем ли внучка его.

Так вот, вы Деда накормите
и праздник вновь устройте;
за стол тихонько усадите и
даже песни вместе спойте.
Внучка не надо обижать,
пусть подрастает малый.
Тогда и жизнь нам будет хороша
в 2016 году, надеюсь славном.


Рецензии