Клетки

Есть клетки поменьше, есть разные клетки
Есть даже клетки размером с страну
Кидают хозяева в клетки конфетки
Играя с такими же в мир и войну
Смазаны петли у крохотной дверки
Которую держит огромный замок
И можно сказать без всякой примерки
Что врят ли пролезть в неё кто-нибудь смог
Какая кормушка; а жёрдочка? - сказка
Не будьте ханжой, давайте клевать
Не морщите клюв, ведь совесть - отмазка
Голодных бродяг хотящих летать


Рецензии