Пуповина

Если ты выйдешь замуж,
Переедешь в другой город, умрешь. -
Я точно не выдержу:
Я себя больше не вынесу.

Как это без тебя?
Вечная мерзлота? Темнота? Пурга?
Я накрою себя одеялом
И просто от слез растаю.

Разложится ткань сердечная,
Нервная карта памяти,
И, обезвоженная,
Оставлю без тебя - мир безбожный.

Но нет… сегодня какой-то врач
Мне сказал, ты давно меня бросила,
Малодушно отгородившись от боли,
Бесчеловечно, бескровно.

Связь, как пуповина между ребенком
И матерью, нежно заботящейся.
Просто надо уметь выдерживать:
Матерям  бывает отказаться  несложно…

Значит, уже тебя нет!? -
Пузырек пуст, и запах выветрился…
Мне так мало было отпущено:
Нить была болезненно рвущейся.


Рецензии