Идея

               

Идея, по сути,  чиста.
Две тысячи лет лихорадит народы.
Мир новый мечтают построить с листа
И в нём без владык наслаждаться свободой.

Скопировать рай на земле
И делать счастливыми всех без разбора,
А мир окружающий спрятать во мгле,
Забыть о неравенстве вечные споры.

Спокойная жизнь без забот
И труд как потребность свободных людей.
Искусство, работа без черных суббот.
Меж ангелов не затаится злодей.

Сумели мир старый сломать.
Мир новый от света прикрылся забором,
Но в вере строители стали хромать.
История кончилась пшиком, позором.

В тупик завели нас вожди.
Народ как пророк по Синаю водили.
То войны мешали, то град, то дожди,
А в вере нестойких жестоко судили.

Народ обносился, устал.
С годами вожди вурдалаками стали.
Преградами путь в коммунизм обрастал,
А дальше известные миру детали…


Рецензии