Трепещет пламя у свечи... Олегу Якушеву

Трепещет пламя у свечи,
Ложатся отблески на стены...
Былых чувств в сердце не ищи,
Воспоминанья лишь нетленны.

В небе холодная луна
Сияет красотой своею...
И ты такая не одна,
Тебя я разлюбить сумею.

Сейчас же - в теле сладкий жар
Картинок тех ночных свиданий,
И затухает тот пожар
Побед и разочарований.

А за окном - лишь небосвод,
Луна, да звезды - полукругом...
Пусть даже много лет пройдет,
Ты станешь мне хорошим другом.

12.01.16


Рецензии