Романс расставания

 Я смотрю на небо
Пристально,
Журавлям машу рукою.
Я стою у старой
Пристани,
Где простились  мы с тобою.

Ты ушёл шагами
Быстрыми.
Ты ушёл не оглянувшись.
Занятый своими
Мыслями,
Словно только что очнувшись.

Разметались чувства
Икрами
И погасли за
Ветлою…
А любовь-то была
искренней,
Окроплённая водою!

Пролетают тучи
низкие,
Я лицо от ветра
прячу…
Мы с тобой могли быть
близкими,
Только вышло всё
иначе.

Засыпает Волгу
Листьями,
Что кружатся над водою.
Я рябиновыми
Кистьями
Рану на груди прикрою.
 16.10.15.


Рецензии