Бабочка

В туманном диком мире рождена
Пугливая бабочка-волна.
Невесомая, акварельная,
Ее проклятье - познавать запредельное.
Уже натянута струна
За край острейшего клинка,
На лезвии танцует чудный танец:
Дотла сгорает и вновь рождается.
Так больно, но она танцует,
Одно не точное движение
И оступится.
Мне так нужны твои глаза,
Пока ты смотришь - бабочка жива.
И звонким вальсом по бумаге
Краски растекаются в зазеркалье.
Безумство цвета, яркое забвение,
Открытый космос на крыльях ее беспредельных.


Рецензии