Чёрт возьми

   "Ах, метель такая, просто чёрт возьми!"
                Сергей Есенин

*
Ах, метель такая, чёрт возьми -
от земли и к самым небесам;
шепот пробежался меж людьми,
шелест пробежался по лесам.
Ах, луна такая, чёрт возьми,
в занавесках туч и облаков...
В адском белом крошеве зимы
крутится пурга моих стихов.
Ах, луна с метелью кувырком,
то светло, то темень - глаз коли...
Прикорнул под снегом старый дом,
просто очень хочется любви...
Вот луна растаяла во мгле,
а метель всё яростней и злей...
хорошо нам рядышком в тепле,
ты мне чаю, солнышко, налей.
*
картина Дины Ельцевой
"Зима. Ночь."
*
для Галереи http://stihi.ru/2015/12/23/10274
*


Рецензии
Леночка, красота неописуемая!
Зима, вьюга, метель а дома
тепло и душистый чай!
Замечательно! Вы кудесница!

Мария Синичка   26.06.2017 13:32     Заявить о нарушении
меня всегда привлекал контраст между
холодной улицей и теплым домом
)
спасибо, Машенька!

Елена Графская 3   26.06.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.