Завод

Патлатый мальчик измеряет расстояние,
До девушки не так уж далеко, рукой подать.
Издалека ее чистых глаз сияние
Заставляет его всё быстрее бежать.

Смешных пара метров разделяют друг друга,
Мальчик усталый готов прыгнуть в объятия
Меняется взгляд вдруг: "Долой отсюда!
Не надо пытаться меня догнать!"

Растерянный парень поплёлся обратно.
Его лицо - одно сплошное недоумение.
Но сзади услышал снова голос приятный,
Который шептал: "Давай же, смелее!"

И тот не заметил, как бежал за девушкой,
Зашел на огромный завод игрушек,
Увлёкшись местом потерял девушку.
На входе табличка: "Здесь парни дружат."

Увидел он сотни парней весёлых,
Что пили, курили и играли в карты.
Остался там парень; а девушка дома
Записала в тетрадь: "+1. Патлатый."


Рецензии