Зазеркалье

Я не ангел, не демон и не нифилим ,
Лишь пародия на человека.
Сотни мелких осколков, что слиты в один –
Отраженье всех чуждых и блеклых.

Ты же свет, что спокойно гуляет во мгле,
Тьма, что любит беседовать с солнцем.
Полный спектр цветов на хрустальном стекле –
Отражение чистых эмоций!

Как сумели сойтись, не разбив хрупкий мир,
Не нарушив зеркальных заветов?
То ли ты снизошла, то ли я замолил
Своих бесов, тянувшихся следом.

То ли случай, что в страхе прозвали «Судьба»
Не позволил тебе пройти мимо…
И, в итоге, исчез я в твоих зеркалах,
Став еще одной броской витриной.

Не жалею… пускай твои грани остры,
Я средь них изувечен и скован.
Но… зато ты не дашь моим бликам застыть
И теперь я не просто осколок.


Рецензии