Бутылка пива, кроссы и часы

Бутылка  пива, кроссы и часы,
и в голове стандартные вопросы
Ты жизнь свою поставил на весы
и натянул железных нервов тросы
привычный бег вдоль взлётной полосы
попытка взмыть, как птица над утёсом
и рвётся крик на разные басы,
и меркнет свет, и гаснут папиросы
назвался сам, а значит, понеси
и личный груз, и внешние угрозы
Ты батискаф? Ты царь всея Руси?
Здесь Бог судья. Он гордых не выносит
пока не поздно – лучше попусти
и отпусти капризы и запросы
пока не поздно – могут не спасти
Тебя опять, в который раз заносит…

11.01.2016


Рецензии