Капли

Капли летнего дождя
        Ложились на зеленую траву.
Немного погодя
Их поцелуй был наяву.
Капли смыли страхи
И путь назад.
Постепенно дождь
Переходил в град.
Бил по веткам, листьям
По их плечам и кистям.
Зонт улетел
Да и черт бы с ним.
Он немел,
Сломался пилигрим.
Теперь она
Для него одна такая.
Свободная тюрьма
Очень дорогая.
За любовь
На неопределенный срок
Попадают не в камеру,
А под курок.


Рецензии