Нам с супругом повезло

Я купила старый дом,
Что дряхлее  века.
И теперь мы в нем живем:
Муж и я,- калека.
За год,- сделали ремонт:
Подновили стены.
И иной создали фон
В царстве мельпомены.
Я белила потолок
И бока у печи.
Муж осилил кухни блок;
Взял бюджет на плечи.
Окна импортные все,
Бизнес-класс раздела.
И теперь, в моем жилье,
Муха не сидела.
Дымоходы,-первый класс:
Чистые, как надо.
Так что, топка печи, -час
И весь день отрада.
Есть подполье.  В нем запас,
Для зимы, утехи.
А палати, в трудный час,
Нам не для потехи.
Мебель старая, как мы.
Но еще в фаворе,
Что познала полстраны:
И успех и горе.
Банька наша, во дворе,
Обновилась в корне.
Греет кости в январе,
Словно уголь в горне.
Мы колодец рыли так:
Начала бригада.
А потом ,супруг-мастак,
Сделал вид фасада.
И теперь у нас в дому
Есть с колодца влага.
Я скажу на всю страну:
Это наше благо.
Мы в любое время дня
Дорожим порядком.
Вечерами у огня,
Радуясь достатком.
В нашем доме есть тепло
И любовь для счастья.
Нам с супругом повезло
Пережить ненастье.
   12.01.2016г.   23:23


Рецензии
Замечательно! Читается приятно и легко, словно пьёшь ты молоко! Прочла с удовольствием и рада нашему знакомству. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.03.2020 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.