Когда на семейном ужине заговорили о политике...

Теперь я не доченька ваша
На шумном семейном собраньи.
Я уже не Мария, и даже не Маша.
Теперь я за "ихних", или за "наших".
" Что, против? Вон к черту, за двери!
Не порти людЯм обсужденье...
Расширить...углубить...консенсус..."
Алкоголь подогреет взаимные пренья,
Что на деле не стоят и пенса.

И будет разбита в дебатах
Тарелка и пьяная морда,
И будут разбавлены матом
Попсовые чьи-то аккорды.
...
Закончилось пиво и водка,
Винцо, что для дам покупали.
Раздертые криками глотки
Охрипли и крайне устали.

За ихних, за наших, что толку блеять?
Пустяковые это приколы.
Как жить в стране, где на вопрос "Что делать?"
Отвечают только глаголы?

141215


Рецензии