Волшебный Лес

Тускло светит одинокий фонарь,
Звезда этой тёмной дороги.
Завёл свою песню старый звонарь,
Да не дошёл до порога.

Ночью без звёзд и луны
Тайны волшебного леса
Страха и боли полны,
Там просыпаются бесы.

Тихо сгинул старый звонарь,
Оставив нас у костра.
И погас вдруг одинокий фонарь,
Зашумели злые ветра.

Мы притихли, достав по мечу,
Готовы отбить нападенье,
Встали рядом, плечом к плечу,
Краем глаза заметив движенье.

Бесы прыгнули скопом на нас,
И началось сраженье,
Да закончилось уже через час,
Я понял, это везенье.

На поляне остался лишь я,
Сгинул и друг, и враг.
По лесу волшебному до фонаря
Одному не дойти мне никак...


Рецензии