Здесь слишком холодно

Здесь слишком холодно,
Рождённые стихи
С размаху бьются на слова,
Прозрачной льдинкой.
Рисую нестабильные картинки,
Кружится от усилий голова.

Молчанье – золото,
Но нынче не в цене,
Первоисточники всегда писались в рифму,
Я просто подчиняюсь алгоритму,
Сражаясь в непроявленной войне.

Слетелись вороны,
Их крылья гасят свет,
Дыханье ангела в душе раздует свечи,
Окрашенный закатным солнцем вечер
Сулит для тех, кто выживет, рассвет.

Слегка теплеет
И озябшие стихи,
Кружась словами над огнём,
Танцуют строчки,
На высохших ветвях набухли почки,
Приветствуя движение стихий.

Мы птицы странные –
Не рухнув, не взлетим.
И ищем тщательно себе по цвету стаю.
Задача эта сложная, простая –
Ненужное рукою зачеркни.


Рецензии