Наши старики и кризис

Сегодня зашли с дочкой в магазин - дочка сразу к сладостям, а я - за мясом.

Тузика кормить надо, и семью-тоже.

Решила взять бульонную кость и чистое мясо, благо разница между ними в цене в 10 раз: 50 рублей бульонка, 500 - говядинка.

А если сварить мясо на бульоне - хороший суп семье, и Тузику есть что погрызть.

На витрине - две бульонные кости. Пока я не торопилась, обогнала меня бабушка, стала у прилавка первой.

И так долго она думает, какую кость из двух взять...

Говорит продавщице: "Хочу холодец сварить".

И спрашивает: а на какой кости мяса больше?

Продавщица взвешивает кость на 80 рублей: мясо там действительно присутствует.

А бабушка ищет деньги - и опять так долго...

И я уже сетую в душе: что ж я не поторопилась? Сейчас уже была бы свободна!

Я ведь нацелилась на косточку поменьше, так сразу её и взяла бы.

Эта косточка поаккуратнее, Тузику играть интереснее, а мясо на кости меня не интересует.

Косточка для нас с Тузиком выходит как раз на 50 рублей.

...И только дома до меня доходит, что бабушка и не собиралась варить холодец!

На холодец берут не только бульонку!

И мясо берут! Или куриные лапки берут! Или свиные ножки!

Всё это было на витрине в этом хорошем, дорогом  магазине.

Ничего другого бабушка не купила.

Но ведь бабушка и взяла себе мясо...

То самое, кусочек, что был на кости...

Видимо, кусочек на 30 рублей...

Так что нашим старикам кризис не страшен.

они, победители, кризис этот и не заметят.

Поэтому в названии заметки я поставила слово "Кризис" на второе место.

Именно так.

Наши старики - первые.

Прочли бы только об этом "первые лица государства".

Те самые, которые - за кризисом.

Те, для кого "кризис" - на первом месте.


Рецензии