И дует ветер, дерево ломая

Отзывчивости места нет в мире сыром.
И дует ветер, дерево ломая.
Забудешь все, жадно вдыхая ртом,
Прошедших дней минуты таят.

Так хорошо, когда осенний дождь,
Смывая все, что было этим летом.
Как песни метко, врезает в души, ночь,
Молитвою живому дать хоть шанс ответу.

Я помню, по-моему, ты шанс желал.
Зачем? Не понимаю, тебе было нужно это.
Ты так переживал, что поезд отъезжал.
Но ты добился своего весною этой.

Я не жалею,ведь ты стал мне очень дорог.
Наверно, все прошло, прошу о том,
Чтоб в клетке не держал, раз кончен пролог.
Ведь я не мышка, и тебе не быть котом.


Рецензии