Зимовка воробьёв

Воробьям зима нипочём ,ни куда
И ни откуда они  не летят.
Дома зимуют и столоваются.
Где жучка съедят,кто крошку кинет,
Сыты воробьи.
Любят воробьи прятаться
В кустах живой изгороди.
Благодаря своему  окрасу перьев
Они  сливаются с  зимними кустами.

Ветер стихнет ,солнышко  пригреет.
Почуяли  воробьи весну,
Гостей созывают.Праздник решили
Устроить с песнями, танцами.
И как в сказке :"я  там была,
Мёд пиво пила да в рот не попадало".
Стояла  и слушала весёлые  песни,
С виду не прихотливых, воробьёв .   


Рецензии
Прелесть воробьи.

Гусарова Татьяна   29.10.2018 15:32     Заявить о нарушении
Мне так нравятся воробьи,их щебетанье .
Татьяна спасибо и успехов.

Тамара Хотынец   30.10.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.