Почему?

Все эти мужчины со стопроцентным зрением,
Большим членом и огромнейшим самомнением,
Как книги на одной полке или, скорее, журналы, -
Сколько ни читай, содержания – ничтожно мало.
Подточенные под стандарт мысли, руки и лица
Нельзя полюбить, но в них можно влюбиться
И брать их со скидками в любом количестве,
Пока не устанешь от дешевого электричества.
Ведь все они – со стопроцентным зрением –
Не видят сути… Слепое, красивое поколение!
Поэтому я сижу в тихой кофейне на Невском
Рядом с неидеальным таким Достоевским.


Рецензии