Я так счастлива, бабуля

«Я так счастлива, бабуля,
Что девчонкой родилась...
Можно в классики попрыгать,
На скакалке тоже всласть.
Можно ногти лаком красить
И реснички подводить.
Можно целый вечер кудри
Мне на бигуди крутить.
И подкрасить можно губки
И носить, как веер, юбки.
И достав из шкафа мамы
Туфельки на каблучке,
Надев шляпу иль панаму
Важно так поцокать прямо
На цветном половичке.
А еще менять наряд,
Хоть по восемь раз подряд.
Глазки строить понарошку
Второкласснику Сережке,
Чтоб не дразнил, что малая.
Я ж, бабулечка, крутая?
«Ах, звоночек! Ах, болтушка!» -
Дочке я шепчу на ушко.
Все-то ей к лицу идет,
Точно – женщина растет.
Пусть хранит тебя Господь,
Ангел счастье принесет
И положит под подушку
И шепнет тихо на ушко:
«Вот оно, родная, вот.
Здесь лежит и не уйдет!» 

Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии