Лягушка

          В траве болотистой, прикрывшись лепестком.
             Дрожа от ужаса, Лягушка - каких мало -
           Подружкам в свой черёд стенанья расточала:
           "Уж, право, душечки, искать защиты в ком -
               Не ведаю. Но что-то делать надо,
              Чтоб оградить себя от смутных бед.
                То цапли промышляют на обед,
              То журавлю мы к пиршеству услада".  -
             "Проси Богов - подруга ей в ответ, -
             Авось твой плач услышан будет ими!"
            Квакушке люб совет. И воплями такими
             Взорвала тишь, что чопорный Зевес -
            И тот к мольбе проникся состраданьем:
                "Каким ты озабочена желаньем,
               Бедняжка?" - ей заметил он с небес.
               "Всевышний! Мой тут скромен интерес:
            Стать журавлём, или в цаплю превратиться". -
            "Зачем?" - "Чтоб страхом всуе не томиться
            И не для скорби день встречать, а для утех". -
            " Ну так и быть, исправлю свой огрех, -
           Владыка молвил ей, - и будь отныне - птица!"
               И тут же слёзных жалоб мастерица,
                Клюв обретя и крылья, без помех
               Вчерашних кумушек, шутя, поела всех.
                --------
                Иной всего при власти пару дней,
                А уж забыл былые нужды и друзей.
                ...
    


Рецензии