Любовь и брак

Какая  страсть!  И  слёзы, и  рыданья:
Вы  потеряли  девственности  честь.
Он  помнит  ваши  пьяные  страданья,
И  силы  нет  сомненья  дальше  несть.

Ничего  вы  больше  не  имели
Ни  чувств  любви, ни  жажды, ни  ума.
Вы  день  и  ночь  лежите  на  постели
И  вместе  с  вами  злобная  зима.

В  вас  ласки  нет, не  скажете  вы: милый.
Не  улыбнуться  вам  и  не  обнять.
Не  будешь  мил,  как  говорится,  силой,
Да  и  к  тому  же  он  мешает  спать.

Вас  не  пробудят  в  этой  праздной  лени
Даже  раскаты  ядерной  войны.
Вам  бог  целует  белые  колени,
А  вы  лежите,  как  бревно  стройны.

Ему  хотелось  нежности  и  ласки,
Но  лишь  во  сне  любовь  мечтой   плыла.
Ему  тупые  строили  вы  глазки,
И  жизнь  кошмарным  недугом  была.

Он  вам  сказал:  Любви  вы  не  достойны,
Женою  быть, а  женщиной -  не  быть?
Он, как  камин, вы  грейте  зад  спокойно,
А  он  любви  своей  смиряет  прыть.

                1980г


Рецензии