Такса Клякса

Подарили Тане таксу.
И назвали таксу Клякса.
Но пока что наша такса
Просто маленькая плакса.

Будем Кляксу развлекать,
Приучать играть, гулять
И командам обучать,
Голос или лапу дать.

Не дадим мы грызть ей тапки
Или плащ порвать на тряпки.
Если грызть, то только кости,
И не брать еду без спроса.

Есть у Тани Вафля кот,
Кот пока не разберет,
Кто теперь в большой коробке
По соседству с ним живет.

То ли муха, то ли кошка,
То ли мышка, то ли кто?
Если муха, то большая,
Если кошка, то чудная,
Если мышка, нет не мышка,
Мышек съел он всех давно.

И коту пока не ясно,
Что собака наша Клякса.
Вот задачку бы решить –
Вафлю с Кляксой подружить.


Рецензии